1. TOP
  2. 生活・暮らし
  3. 有限会社橋本鮮魚本店
「企業 情報」
に関連するツイート
Twitter

RT @JollyAzure: @harumi19762015 種子を特定企業の独占物にするのはマズイですね。開発主の利益保護なら医薬品のように一定の独占販売期間を設ければ済む話。 生物種にとって多様性の喪失は環境変化に対する脆弱性そのもの。遺伝情報は一度淘汰されれば、開発の止…

Twitter白途黒@DQB2プレイ中。@4610kuro

返信 リツイート 21秒前

情報の流れや世の中の動きの表面的なものに惑わされず真相を見抜くための指標は「おカネの流れ」です。日本が9条を破棄して軍備を拡張すればおカネもうけできるのはどこの国ですか?国内企業では?ネトウヨを洗脳して著書が売れメディアへの露出が増える人たちは? #憲法改正 ##憲法

Twitter憲法明記→米軍下請→犬死→英霊@memx789

返信 リツイート 3分前

求人情報はここに注意! ブラック企業アナリストが教える「ブラック企業の見分け方」|新R25 r25.jp/article/648534…

入社したら最後……!?求人情報と面接でわかるブラック企業の見分け方 chanto.jp.net/work/technique… #スマートニュース

●転職の方法 薬剤師が転職するには、 ・ハローワークで探す ・各企業のサイトから申し込む ・知り合いを通す ・転職サイトを利用する といった方法があります。 この中で、求人情報の質が高く、かつ、交渉を有利に進められるのは転職サイトのコンサルタントを利用したときだけです。

Twitter薬剤師年収アップ相談@pharmacist_net

返信 リツイート 5分前

納税者が知っておくべき補助金制度 外国人より日本人を雇用して補助金支払うべきでないか 【2019年度版】外国人を採用・雇用する時にもらえる助成金まとめ | クラウドシエンLAB | 企業と支援をつなげる経営支援情報メディア crowdsien.com/lab/?p=1024

求人情報はここに注意! ブラック企業アナリストが教える「ブラック企業の見分け方」|新R25(@shin_R25)- 20代ビジネスパーソンのバイブル r25.jp/article/648534…

【採用担当に聞いた、内定を取れる人の特徴①】 ◯情報収集能力が高い人 『情報収集の方法』 1.就活セミナー ・ES・面接・GD対策講座 2.インターネット ・企業のHP ・大学就活課HP 3.情報誌 ・就活情報誌 ・業界研究本 4.ニュース ・日本経済新聞 ・ニュースアプリなど

Twitter【19卒】就活情報.com【公式】@ashitahareruya0

返信 リツイート 11分前

企業内の全ての組織に属する社員が、顧客満足度を増すため、自分に与えられて任務をきちんと情報化し「もの・加工」に適切に転写できるかの問題なのである。今日の塗装会社の社長さんは鉄鋼会社の人事担当出身者でした。すばらしい人事担当者らしく、業務内容の分析、続く⇒

【ヘルステック業界の企業リスト】 ちょうどよい記事がありました!情報収集してからまとめようとしていましたが、手間が省けました。笑 jobweb.jp/post/a-118958 #ヘルステック #ジョブウェブ #ヘルスケア

Twitterヘルステックから読み解く医療の未来@healthtech_us

返信 リツイート 14分前

カテゴリー:

有限会社橋本鮮魚本店

有限会社橋本鮮魚本店の目指すところ

有限会社橋本鮮魚本店は漁業が盛んな福岡県にある会社で、地元で水揚げされた魚介類を中心に福岡名物の辛子明太子や地元のレシピなどを全国に知ってもらうために活躍しています。
美味しい魚の販売を通じて食べることの喜びや健康な生活、和食文化の保護などを目指していて、店頭には常に数多くの旬の魚が並んでいます。
水槽を設置して海の生き物を身近に感じてもらったり子供に興味を持たせるための努力をし、スタッフによる魚選びのアドバイスにも積極的です。

魚をそのまま販売するだけでなく、プロが下処理をした加工品や専門の料理人が作ったお寿司やお刺身の販売も行っています。
ほかではなかなか食べられないサザエの刺身や盛り付けも美しいフグの刺身などグルメな商品も良心的な価格で販売し、日本の美味しいものを多くの人に知ってもらうための活動をしています。
厳選されたスケトウダラの卵を使った辛子明太子は農林水産大臣賞にも輝いた実績があり、お土産用に買っていく観光客も多い人気商品です。
有明海の魚を使った干物も定評があり、贈答用に喜ばれています。

鮮魚や加工品の販売だけでなく、仕出し用のオードブルセットやお寿司セット、お刺身御膳など料理の提供も行っていて、冠婚葬祭やイベント、パーティーの席で地元の美味しい料理が楽しめるようなサービスを提供しています。
海の幸を豪快に使った和食のお弁当も販売し、季節ごとに種類が変わるおかずは幅広い世代に人気があります。
巻き寿司や刺身の入ったタイプもあり、希望に合わせた特別注文にも応じています。

店舗で販売している魚の調理法やおすすめのレシピも紹介していて、本格的なプロの味を家庭で再現できるようなアドバイスを行っています。
下ごしらえやさばき方など分からないことはスタッフに質問ができて、地元に密着した親しみやすい店舗を目指しています。

有限会社橋本鮮魚本店の事業内容について

有限会社橋本鮮魚本店は地元で水揚げされた鮮魚を中心に店舗での販売事業を主に行っています。
生きたタコが泳ぐ水槽は子供にも好評で、鮮度のよさを確かめて最高の味を購入することができます。
市場直送の丸ごとの魚をそのまま販売するほかにも、下処理をして使いやすくした魚の切り身やアラ、お刺身用にあらかじめ加工した魚や魚介のセット商品も店頭に並べてあって好評で、魚の種類は季節ごとに異なりいつでも旬の味を楽しめます。

一流の料理人が握ったお寿司も扱っていて、店舗で売っている新鮮な旬の魚をネタにした握りのセットや巻き寿司は本格的な味わいで、ランチ用やお弁当代わり、晩ごはん用などに買っていく人が多く、高級な寿司屋の味が家庭で気軽に楽しめます。
オードブルセットや宴会用のお膳料理、仕出し料理などの注文にも応じているので法事や親族の集まり、自治体や会社のイベント、大人数でのパーティー、地元の旅館などに多く利用されています。
魚介をたっぷり使ったお弁当も提供していて、日本人なら誰もが好きな和風のお弁当が各種揃っていて特別注文にも応じています。

辛子明太子の「博多あごおとし」は農林水産大臣賞を受賞したこともある一流商品で、アラスカ、ベーリング海、オホーツク海など厳選された地域で収穫された新鮮な材料だけを使って有限会社橋本鮮魚本店の秘伝のタレに漬けこんだ格別な味わいです。
家庭用のほか贈答用としても人気があり、遠方から注文する人も増えています。
特にお歳暮やお中元の時期には需要が高まる商品で、一緒に新巻鮭やうなぎなども販売を行っています。

ホームページでは魚に関する最新の情報を発信したり食にまつわる豆知識についてのコラム、おすすめレシピの紹介などを行う事業も手掛けていて、日本中に魚や和食のよさを伝える活動にも積極的な企業です。