1. TOP
  2. 生活・暮らし
  3. 有限会社橋本鮮魚本店
「企業 情報」
に関連するツイート
Twitter

はてなブログに投稿しました #はてなブログ情報処理技術者・中小企業診断士・宅建≫ 試験当日!!あきらめたらそこで試験終了ですよ・・・? - 資格どうでしょう 中年サラリーマンの資格挑戦ブログ shikakudodesyo.com/entry/2018/10/…

RT @cwineyou: 経産省・・中小企業の優秀な技術守る気ゼロでしょ・・これ・・ 後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省:日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXMZO…

「エスプレッソで」 ライター仲間の元イタリアンシェフさん。 「なるはやで」 大阪ものかき隊の編集さん 業界用語? 25年前の病院勤務(検査室)では、 「至急」 その後転職した外資系企業R&Dでは 「ASAP」 今の大企業完全子会社は技術情報を扱う 「出来る限りの早めの納期で」😁

Twitter大杉おれんじ(兼業ライター)@4150orange2017

返信 リツイート 3分前

<優良企業情報>【アフラック】がん保険や医療保険を中心とした“生きるための保険”のリーディングカンパニー。保険商品の販売方法として独自の「販売代理店制度」を採用。その他の優良企業はこちら⇒on.fb.me/nggt77 #shukatsu #就職活動 #就活

Twitter【15卒】ベンチャー就活@venture_2015

返信 リツイート 10分前

情報機関、ハッカー大会でスパイ発掘 サイバー攻撃に対抗: 英情報機関、ハッカー大会でスパイ発掘 サイバー攻撃に対抗 ... 機関のコンピューターシステムにも侵入できるような、ハッキングの才能を持つ10代の若者たちだ。 ... 治安当局、政府機関、民間企業が活用できる人材を増やすため、ハッカー大会は ... www.google.com dlvr.it/Qnyy2n

RT @cwineyou: 経産省・・中小企業の優秀な技術守る気ゼロでしょ・・これ・・ 後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省:日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXMZO…

企業信用調査とは、新規取引先は勿論のこと既存取引先も含め、企業間の取引上でのトラブルを未然に防ぐ事を目的とした調査です。 総合調査Aisの企業信用調査は独自のネットワークと専門調査員によって必要な情報をくまなく収集します。ais-japan.jp/saiyou.html

Twitter大阪の採用調査会社@Vanquish_nine

返信 リツイート 18分前

RT @cwineyou: 経産省・・中小企業の優秀な技術守る気ゼロでしょ・・これ・・ 後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省:日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXMZO…

Twitterらくたー・なすらっぷ@rakutar2

返信 リツイート 21分前

[企業研究] 2012年用の就職サイトなら詳細な情報が既に載っている。

【スキマ時間を利用する】 就活では意外と、会場への移動時間が多いです。 その間に企業情報を調べたり、 SPIの一問一答をやったりすると、 そんなスキマ時間さえも対策をすることができます。 電車などの移動時間をうまく使いましょう!

Twitter就活で人生を劇的に変える!@skt2018snrgk

返信 リツイート 24分前

カテゴリー:

有限会社橋本鮮魚本店

有限会社橋本鮮魚本店の目指すところ

有限会社橋本鮮魚本店は漁業が盛んな福岡県にある会社で、地元で水揚げされた魚介類を中心に福岡名物の辛子明太子や地元のレシピなどを全国に知ってもらうために活躍しています。
美味しい魚の販売を通じて食べることの喜びや健康な生活、和食文化の保護などを目指していて、店頭には常に数多くの旬の魚が並んでいます。
水槽を設置して海の生き物を身近に感じてもらったり子供に興味を持たせるための努力をし、スタッフによる魚選びのアドバイスにも積極的です。

魚をそのまま販売するだけでなく、プロが下処理をした加工品や専門の料理人が作ったお寿司やお刺身の販売も行っています。
ほかではなかなか食べられないサザエの刺身や盛り付けも美しいフグの刺身などグルメな商品も良心的な価格で販売し、日本の美味しいものを多くの人に知ってもらうための活動をしています。
厳選されたスケトウダラの卵を使った辛子明太子は農林水産大臣賞にも輝いた実績があり、お土産用に買っていく観光客も多い人気商品です。
有明海の魚を使った干物も定評があり、贈答用に喜ばれています。

鮮魚や加工品の販売だけでなく、仕出し用のオードブルセットやお寿司セット、お刺身御膳など料理の提供も行っていて、冠婚葬祭やイベント、パーティーの席で地元の美味しい料理が楽しめるようなサービスを提供しています。
海の幸を豪快に使った和食のお弁当も販売し、季節ごとに種類が変わるおかずは幅広い世代に人気があります。
巻き寿司や刺身の入ったタイプもあり、希望に合わせた特別注文にも応じています。

店舗で販売している魚の調理法やおすすめのレシピも紹介していて、本格的なプロの味を家庭で再現できるようなアドバイスを行っています。
下ごしらえやさばき方など分からないことはスタッフに質問ができて、地元に密着した親しみやすい店舗を目指しています。

有限会社橋本鮮魚本店の事業内容について

有限会社橋本鮮魚本店は地元で水揚げされた鮮魚を中心に店舗での販売事業を主に行っています。
生きたタコが泳ぐ水槽は子供にも好評で、鮮度のよさを確かめて最高の味を購入することができます。
市場直送の丸ごとの魚をそのまま販売するほかにも、下処理をして使いやすくした魚の切り身やアラ、お刺身用にあらかじめ加工した魚や魚介のセット商品も店頭に並べてあって好評で、魚の種類は季節ごとに異なりいつでも旬の味を楽しめます。

一流の料理人が握ったお寿司も扱っていて、店舗で売っている新鮮な旬の魚をネタにした握りのセットや巻き寿司は本格的な味わいで、ランチ用やお弁当代わり、晩ごはん用などに買っていく人が多く、高級な寿司屋の味が家庭で気軽に楽しめます。
オードブルセットや宴会用のお膳料理、仕出し料理などの注文にも応じているので法事や親族の集まり、自治体や会社のイベント、大人数でのパーティー、地元の旅館などに多く利用されています。
魚介をたっぷり使ったお弁当も提供していて、日本人なら誰もが好きな和風のお弁当が各種揃っていて特別注文にも応じています。

辛子明太子の「博多あごおとし」は農林水産大臣賞を受賞したこともある一流商品で、アラスカ、ベーリング海、オホーツク海など厳選された地域で収穫された新鮮な材料だけを使って有限会社橋本鮮魚本店の秘伝のタレに漬けこんだ格別な味わいです。
家庭用のほか贈答用としても人気があり、遠方から注文する人も増えています。
特にお歳暮やお中元の時期には需要が高まる商品で、一緒に新巻鮭やうなぎなども販売を行っています。

ホームページでは魚に関する最新の情報を発信したり食にまつわる豆知識についてのコラム、おすすめレシピの紹介などを行う事業も手掛けていて、日本中に魚や和食のよさを伝える活動にも積極的な企業です。